Volume 12,
Issue 11,
2007
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巻頭エッセイ
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focus on
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1111-1111 (2007);
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特集
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すること一覧表つき 術前後三日間ベッドサイドケア 完全マスター
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1119-1119 (2007);
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1120-1135 (2007);
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1136-1145 (2007);
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1146-1158 (2007);
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1160-1169 (2007);
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新連載
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ドクター丸山がいく! 世界の術後食探訪
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1117-1117 (2007);
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「術後食」は外科病棟ナースにとって非常に身近な存在ですが、世界各地でどんな違いがあるのか、ご存じですか?この連載では、この世でただ一人の世界術後食研究者である丸山道生先生が、研究の一端を紹介します。術後食をとりまく「楽しい不思議」を、みなさんもぜひ味わってください。
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連載
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正しいのはどっち? カラー写真で見る 消化器ケアの○と×(11)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1114-1116 (2007);
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「今すぐ対応したほうがいいの?」「このケアで大丈夫かな……」そう思ったことはありませんか? 次の写真を見て何が起こっているのか観察し、A とB の対応で正しいと思うほうを選んでください。観察力はもちろん、対応力や判断力のアップを図りましょう!
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ナースお役立ち 栄養管理のワンポイントレクチャー(9)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1170-1174 (2007);
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前号では、静脈栄養法のなかの末梢静脈栄養法の適応や禁忌について学びました。今月は静脈栄養法のなかの、中心静脈栄養法について学びましょう。
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泣いた!笑った! 学会発表の舞台裏ココだけばなし(12)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1180-1181 (2007);
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ケアの悩みはこれで解決! 消化器ナースのお助けクリニック(20)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1184-1190 (2007);
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シチュエーション別安全チェックポイント これが与薬の基本ルール!(8)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1191-1199 (2007);
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こうすればうまく伝わる 患者さんにわかる手術説明のヒケツ(11)
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消化器外科ナーシング 12巻11号, 1200-1209 (2007);
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