ニュートリションケア
Volume 10, Issue 8, 2017
Volumes & issues:
-
目次
-
-
-
施設取材
-
-
【がんばる栄養士を応援します! わたしたちの施設の期待の星】 滋賀医科大学医学部附属病院 安原祥子さん
10巻8号(2017);View Description Hide Description今回の期待の星は、滋賀県大津市にある滋賀医科大学医学部附属病院の安原祥子さんです!
-
-
特集 【患者のやる気をうながすテクニック 会話形式でマスター! 栄養指導に使える9技法】
-
-
-
連載
-
-
【見たい! 知りたい! 味わいたい! 術後食&病院食 世界の旅】 ERASを実践するスウェーデンの病院、術後はすぐ常食
10巻8号(2017);View Description Hide Description術後食や病院食は地域の食文化と深くかかわっています。世界各国ではどのような食事が提供されているのでしょうか。提供される食事から、その国の栄養管理に関する考えかたや栄養士のかかわりかたが見えてきます。 -
-
【臨床研究してみませんか? 日常臨床のなかから管理栄養士がエビデンスをつくる!】 データを解析する(3):仮説検定の選定とは その2
10巻8号(2017);View Description Hide Description
-
-
その他
-
-
-
連載
-
-
-
【その患者、じつはフレイル? もしかしてサルコペニア? 高齢者の食と栄養と嚥下障害を支える】 病院でできる摂食嚥下障害の評価
10巻8号(2017);View Description Hide Description -
-
-
その他
-
-