ニュートリションケア
Volume 7, Issue 11, 2014
Volumes & issues:
-
目次
-
-
-
施設取材
-
-
-
連載
-
-
【管理栄養士に伝えたいこと メッセージ For You】 病棟こそがチーム医療のホームグラウンド
7巻11号(2014);View Description Hide Descriptionチーム医療で取り組む栄養管理の大切さや、一緒に働く管理栄養士に対して日ごろ感じていることなど、他職種の目に映る食事、栄養、そして管理栄養士という存在についてあたたかいメッセージをいただきました。毎月少しずつご紹介します。
-
-
特集 【栄養指導に今日から使える 脂質異常症患者の病態生理・治療・献立展開】
-
-
-
連載
-
-
【和楽嚥(わらくえん)スイーツ お菓子の玉手箱 春夏秋冬&郷土のお菓子で嚥下調整食レシピ】 秋につくりたい柿の錦玉羹とワインの新酒シーズンに山梨県の赤ワインゼリー
7巻11号(2014);View Description Hide Description -
【見たい! 知りたい! 味わいたい! 術後食&病院食 世界の旅】 シドニーは術後食もオーセンティックな英国調
7巻11号(2014);View Description Hide Description術後食や病院食は地域の食文化と深くかかわっています。世界各国ではどのような食事が提供されているのでしょうか。提供される食事から、その国の栄養管理に関する考えかたや栄養士のかかわりかたが見えてきます。 -
-
-
-
-
その他
-
-
-
連載
-
-
-
その他
-
-